Pengurus Karang Taruna dan Ikatan PSM Kabupaten Kepulauan Sangihe di Kukuhkan

Suarabanuaku,Sangihe,- Penjabat Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe dr.Rinny Tamuntuan mengukuhkan pengurus karang Taruna dan mengukuhkan Ikatan pekerja sosial masyarakat (PSM) periode 2022 -2027, kamis (4/5/2023), bertempat di papanuhung Santiago Tampungang Lawo.

Sebelumnya pembacaan SK dan struktur organisasi Karang Taruna dan ikatan pekerja sosial masyarakat.Pengukuhan ditandai dengan penandatangan berita acara, penyerahan SK, dan penyerahan pataka oleh Pj Bupati dr.Rinny Tamuntuan kepada ketua Karang Taruna Gunfanus Takalawangeng dan ketua ikatan pekerja sosial masyarakat Adrianto Fredrik Sengala.

Bacaan Lainnya

Pj Bupati Kabupaten Sangihe dr.Rinny Tamuntuan dalam sambutannya menyampaikan bahwa ini adalah suatu tugas yang berat dan mulia untuk membantu dan melayani masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

” Yang paling utama dan paling penting adalah untuk pekerja sosial masyarakat dan karang taruna harus berkolaborasi dengan kecamatan,kelurahan dan kampung untuk mempermudah pekerjaan.

Lanjut Tamuntuan agar program-program yang ada dapat dikolaborasi baik di karang taruna maupun ikatan pekerja sosial masyarakat dan bekerja sama dengan tim kabupaten,kecamatan dan di desa-desa.

Pada kesempatan itu juga orang nomor satu di Bumi Tampungang Lawo ini Tak lupa mengucapkan selamat kepada pengurus karang Taruna dan pengurus ikatan pekerja sosial masyarakat yang baru dilantik.

” Selamat menjalankan tugas dan tanggungjawab kepada saudara-saudara sekalian kiranya Tuhan yang maha kuasa senangtiasa akan memberkati setiap karya dan kerja kita,” tutup Tamuntuan.

Turut hadir pengurus karang Taruna Propinsi, perwakilan dinas sosial Propinsi,kadis sosial Kabupaten Sangihe Danny Mandak,Kaban Kesbangpol Daerah Kabupaten Sangihe Frangky Nantingkaseh dan para undangan.

 

***dilansir dari gempar news***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *