Babinsa Batuwingkung ; Melalui Kebersamaan, Ciptakan Kebersihan dan Kerapian Sekolah

 Suara Banuaku, Sangihe.- Babinsa Koramil 1301-09/Tabsel Sertu Nisuba Horman, Guru beserta orang tua murid mengadakan kerja bakti pengecetan Gedung dan pembersihan lingkungan sekitar Sekolah SMP 2 Satab, di Desa Batuwingkung Kec. Tabukan Selatan, Sabtu (23/10/2021).

Diketahui, dari hasil kesepakatan, Kegiatan kerja bakti pengecetan Gedung dan pembersihan lingkungan sekitar Sekolah SMP 2 Satab yang dilaksanakan hari ini, semua pihak dilibatkan yaitu Babinsa, Kepala Sekolah, bersama para orang tua murid dan warga.

Bacaan Lainnya

Kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab seluruh masyarakat, maka dibutukan peran dan kesadaran seluruh lapisan masyarakat untuk memelihara dan menjaga kebersihanya,” ujar Sertu Nisuba Horman,

Lanjut dikatakan, sekolah yang tertata dengan baik, bersih, rapi, indah, dan asri membuat para siswa betah dan nyaman dalam menerima ilmu pengetahuan yang di berikan oleh guru. Selain dari pada itu kegiatan kerja bakti seperti ini akan menciptakan rasa kebersamaan, kekeluargaaan dan kerjasama antara babinsa dan warga binaan,” terangnya.

“Saya berharap, kesadaran dan kepedulian dalam merawat sarana pendidikan seperti ini terus kita lestarikan, untuk mendukung para generasai muda kita mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan berkarakter demi mewujudkan anak bangsa yang berbudi pekerti luhur yang mampu memajukan peradaban bangsa dengan SDM yang berilmu dan berkarakter,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *