Berbaur Dengan Masyarakat, Satgas TMMD 112 Tunaikan Sholat Jumat Berjamah.

Suara Banuaku, Sangihe.- Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-112 Kodim 1301/Sangihe tetap melaksanakan Shalat Jum’at bersama warga di tengah kesibukannya. Hal tersebut sebagai bentuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Hal itu terlihat saat Kopda Agung Mamuji (Lanal Tahuna) bersama dengan anggota Satgas TMMD lainnya yang beragama Islam mengikuti Sholat Jumat di masjid AL – Falah, di Dusun Sampakang, Kampung Pindang Kecamatan Manganitu Selatan, Jumat (08/10/2021).

Bacaan Lainnya

” Sholat merupakan salah satu sarana umat muslim untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, disamping itu Sholat Jumat hukumnya wajib bagi laki – laki yang beragama muslim,” terang Kopda Agung Mamuji.

Lanjut dikatakannya, Sholat yang dilakukan berjamaah di masjid juga dapat menyambung tali silahturami dan sebagai wadah bersosialisasi dengan masyarakat setempat, sehingga jalinan silahturami dan kerekatan hubungan TNI – rakyat akan terus terjalin erat, khususnya dengan masyarakat Kampung Pindang,” imbuhnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *