Dua Pejabat Tinggi Pratama Di Lingkup Pemkab Sangihe Dilantik

Dilantik Sekda: Surudani Jabat Kadishub, Masoa Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan 31

Sekda Harry Wolf saat melantik kedua Pejabat Tinggi Pratama di Ruang Serbaguna Rumah Bupati, Rabu (8/3/2023). 

Bacaan Lainnya

Suara Banuaku Sangihe-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kepulauan Sangihe, Melanchton Harry Wolf, melantik dua Pejabat Tinggi Pratama (PTP), di Ruang Serba Guna Rumah Jabatan Bupati, Rabu (8/3/2023).

Kedua pejabat tersebut masing-masing, Dekky Surudani yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang di Kesbang Pol, dilantik sebagai Kepala Dinas Perhubungan. Sementara Viva Masoa yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Kerja Sama Setda Sangihe dilantik menjadi Staf Ahli Bupati bidang Kemasyarakatan.

Harry Wolff dalam sambutannya, menyampaikan ucapan selamat kepada kedua pejabat yang baru saja dilantik dan mengemban tugas yang baru sebagai kepala dinas dan staf ahli.

“Setelah melalui tahapan proses seleksi Pejabat Tinggi Pratama, yang begitu panjang keduanya akhirnya mendapat persetujuan dari Kemendagri dan KASN, untuk dilantik dalam jabatan Eselon II,” ujar Harry, seraya meminta kepada keduanya untuk segera menyesuaikan diri dalam lingkungan kerja yang baru.

“Setelah ini, keduanya akan menandatangani perjanjian kinerja dan Pakta Integritas. Hal ini akan menjadi acuan terhadap keduanya dalam menjalankan tugas dalam jabatan yang baru, secara profesional dan penuh tanggung jawab,” ungkapnya.

Menurut dia, pekerjaan dan tanggung jawab akan lebih besar saat jabatan itu naik, termasuk risiko hukumnya juga menjadi lebih besar, jika jabatan itu disalahgunakan.

Jadi, tambah Sekda, semakin tinggi posisi dalam sebuah jabatan, cobaannya juga semakin besar. Olehnya, Sekda berharap keduanya bisa menjalankan tugas barunya, secara profesional dan penuh tanggung jawab. Keduanya juga diminta untuk menyelesaikan seluruh pekerjaan yang belum tuntas pada jabatan sebelumnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *